Buscar este blog

jueves, 16 de abril de 2015

Pastela de leche, postre típico de Fes



Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

¡Hola a todas!

Hoy vengo con un receta dulce, pero antes quiero contaros algo más sobre este plato. Seguro que la mayoría conocéis ya la pastela o bastela, un plato tradicional de Marruecos que se hace con hojas de pasta brick y se rellena con pollo o con marisco. Estas dos son las más conocidas pero podemos encontrar más variedad aún, como por ejemplo la pastela de pintada o esta versión dulce que os traigo hoy, la pastela de leche.

La pastela de leche, también llamada Johara, es típica de la ciudad de Fes. Las hojas de pasta brick se fríen en abundante aceite caliente y la crema que va entre hoja y hoja (llamada Knaffa) está hecha a base de leche y fécula de maiz. Este plato se puede servir como entrante o como postre y es muy habitual servirlo en bodas y otras celebraciones. Y ahora que sabéis algo más del plato ¡Vamos con la receta!.

Me paso a wordpress

Podéis continuar leyendo mis artículos en www.cominoycilantro.wordpress.com ¡Gracias!.