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domingo, 15 de septiembre de 2013

Mezcla de especias para pinchitos de pollo



Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

Hola a todas!

Aquí me tenéis de nuevo y hoy os voy a contar cómo hacer la mezcla de especias para los pinchitos de pollo, receta imprescindible dentro de la cocina árabe. Ya sabéis que las mezclas de especias son muy habituales en la gastronomía árabe, la más conocida es el Rass el hanout, que lo mismo lleva 30 especias que lleva 100, cada lugar e incluso cada vendedor de especias tiene su propia mezcla. Pero siempre les queda bien, oye.

Más adelante insha Allah hablaremos del Rass el hanout y por supuesto veremos también la mezcla de especias para los pinchitos de cordero (¡Que pronto es la fiesta), pero hoy nos vamos a centrar en la mezcla para los de pollo. ¡Vamos a ello!.


Ingredientes (para una botellita de 50 ml de capacidad)

  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de canela

Elaboración

En un bote grande y que se pueda cerrar vamos a añadir el comino, el perejil, la pimienta, la cúrcuma, el jengibre y la canela. Cerramos el bote, agitamos bien para que todas las especias se mezclen y guardamos la mezcla en un bote cerrado.


Sugerencias

Esta mezcla que os enseño es, digamos "la básica", pero luego cada hogar puede tener sus variaciones. La pizca de canela forma parte de mi propia variación, también hay quien le pone colorante alimenticio o pimienta blanca, por ejemplo. También se puede prescindir del perejil seco y, a la hora de hacer los pinchitos, añadirles perejil fresco muy picadito.

A la hora de usarlo

Cuando vayamos a hacer los pinchitos simplemente cortaremos el pollo en cubos, lo colocaremos en un recipiente, añadimos la mezcla de especias, sal y un poco de aceite de oliva (hay quien pone también cebolla picada). Removemos para que el pollo y las especias se mezclen bien y lo dejaremos durante al menos media hora, así cogerá más sabor.


Luego podemos cocinar el pollo clavándolo en los pinchos y haciéndolos a la barbacoa o, si no tenéis barbacoa, preferís hacer algo más rápido o lo que sea podéis hacerlo en la sartén. No es necesario añadir más aceite, con el que lleva del macerado ya es suficiente.

¡Buen provecho!.


4 comentarios:

  1. Mmmm que bien,tengo todas las especias pero oye que nunca se me ocurio hacer la mezcla,me viene muy bien tu mezcla,ademas esperoimpaciente la del corderito que si,que queda poquito in cha Allah.Besos habiba.

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    Respuestas
    1. Insha Allah ukhti, verás que es igual de facilita y rica que ésta. Besos ukhti!

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