Buscar este blog

domingo, 9 de diciembre de 2012

Dudas de los lectores: El tajine barnizado ¿Se utiliza también para cocinar?

Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

Hola a todas!

Pregunta de Pinky Vader:

Hola!
Una preguntita. He encontrado un tajin pero viene esmaltada la tapa por fuera y por dentro y el plato de base tambien esmaltado por dentro y por fuera. Se supone que es para cocinar pero al ver que estaba esmaltado por donde le daria el fuego me quede en la duda. Serviria asi o la parte que va en contacto con el fuego debe ir sin esmalte?
Te agradeceria muchisimo que me sacases de la duda porque esta muy bien de precio y tamaño y no tengo oportunidad ya de que alguien me la traiga de Marruecos.
Un saludo!


Respuesta:

El tajin que va barnizado normalmente se utiliza solo para presentar los platos, no para cocinar, porque el barniz que lleva puede ser tóxico. Aún así hay quien lo utiliza para cocinar, de hecho mi suegra utiliza uno que va barnizado solo por fuera, pero es un riesgo y es importante tener cuidado. Si va barnizado también por dentro yo no lo utilizaría para cocinar.

6 comentarios:

  1. Ma cha Allah ukhty,no sabia que este blog tambien es tuyo.Me lo tengo que leer,es interesantisimo.Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    He recibido un premio y uno de los compromisos es que debo de continuar con la cadena, por ello te he elegido a ti.
    Te espero,
    http://decabezaenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio.html

    ResponderEliminar
  3. pues si es toxico es mejor evitarlo

    ResponderEliminar
  4. Gracias por responder a esta cuestión. No lo sabía. Un saludo,

    ResponderEliminar
  5. ¿Dónde estás? Te echamos de menos......

    ResponderEliminar
  6. Hola, acabo de crear un blog y me gustaría darlo a conocer. Pásate, suscríbete y comenta. Me harías un gran favor.
    http://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/
    PD. Pásate por los enlaces de arriba del todo, justo al lado de Página principal y suscríbete en esas páginas.
    PD. Pásale la dirección del blog a tus amigos.
    PD. Si me sigues yo te sigo, solo tienes que poner la dirección de tu blog en un comentario y te seguiré.

    ResponderEliminar

Fruta y verdura de temporada (noviembre) y menú semanal (del 6 al 10 de noviembre) | Dunia Santiago

Aquí tenemos ya el menú para la próxima semana. Empezamos noviembre con energía y con muy buenos productos de temporada. Consumir fruta...