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viernes, 6 de mayo de 2011

Tacktouka, ensalada de pimientos tradicional

Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

¡Hola a todas!

Hoy os traigo otra ensaladita tradicional por estas tierras, de esas que forman parte de la variedad de ensaladas que os comentaba en la ensalada de zanahorias. Aunque ésta especialmente también es común comerla sin la compañía del resto y forma parte de una de mis preferidas.

Con ella participo en el concurso que organiza mi pequeñina Cristina en "La cocina de Cristina" cuyo tema es "la ensalada más cañera". Y como me ponga a hablaros de ella blogger va a echarme a patadas por ocuparle todo su espacio, así que solo puedo deciros que es una persona fantástica y con un gran corazón, de las primeras que confió en mi blog cuando estaba recién hecho y andaba yo perdidita por la red. Id a pasearos por su blog y veréis qué gran variedad de recetas tan ricas tiene ; )

¡Casi se me olvida! Tenéis para participar hasta el 24 de mayo. Sé que hay muchos concursos por la red, pero una ensalada es fácil de hacer y de paso os resolverá una cena muy sanita. En parte os obliga a no saliros de la dieta y seguro que eso se lo agradeceréis ; )
 


Ingredientes:

- Pimientos verdes y rojos (en mi caso van 7 de los verdes y 2 de los rojos)
- 3 tomates
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cuccharadita de comino
- Sal
- Pimienta
- Perejil y cilantro picados

Elaboración:

Ve precalentando el horno y mientas limpia bien los pimientos, colócalos húmedos sobre una rejilla de horno. Que estén húmedos ayudará a que no se quemen mientras se asan. Luego mételos en el horno a 160ºC durante una hora aprox. (esto puede variar un poco, cada horno es un mundo).

Cuando estén listos mételos en un recipiente cerrado para que, con el vapor, se les despegue la piel y luego sea más fácil pelarlos. Yo no tenía recipiente cerrado así que los metí en uno abierto y lo cerré con una bolsa. Una vez que están fríos podrás empezar a pelarlos. Verás que la piel les sale prácticamente sola. Otra opción es asar los pimientos la noche anterior, guardarlos en un tupper bien cerradito y llevarlos a la nevera cuando estén fríos. Al día siguiente solo tendremos que quitarles la piel y continuar con el resto de la receta.

Cuando estén todos pelados ábrelos por la mitad, sácales las pepitas y córtalos en cuadrados. Cuando termines con todos, resérvalos.

Ahora pon el aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente añade los tomates cortados en cuadritos y sin pepitas. Añádele los dientes de ajo aplastados, el pimentón dulce, el comino, la sal y la pimienta. Remueve bien y cuando el tomate comience a deshacerse añade los pimientos cortados que reservaste antes.

Mezcla todo bien y cocina durante unos minutos a fuego lento. Al servir añade un poco de perejil y cilantro picado ¡listo!. Se puede tomar tibia o fría, como más te guste ; )

¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. anda, yo pensaba presentar la tacktouka en tu concurso de ensaladas! :D
    bueno, voy a pensar otra... jejeje... pero ahora con el buen tiempo ésta apetece un montón!
    Un abrazo!

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  2. ¡Ummmm! Me encanta la ensalada de pimientos! Sobre todo los días de mucho calor en verano!

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  3. Mandarina: no te preocupes, que la haya hecho yo no significa que no puedas presentarla! ;)

    Aprendiz de repostera: síiii, en verano apetece mucho, pero tibia en invierno tampoco la rechazo! ^_^

    Besitos a las 2!!!

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  4. UMMU:
    Que recetón¡¡ Deliciosa receta y la foto y la presentación maravillosa.
    Me apasiona el recipiente donde la has presentado. ¿como se llama?
    Bss
    Patricia

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  5. ¡¡¡Pimientos!!! Aquí estoy yo, con el plato,el cuchillo y el tenedor,jejeje.
    Me gusta muchísimo esta ensalada, guapa.
    Aunque yo el cilantro lo uso con muchísima moderación, porque su sabor me "tapa" mucho los de los demás ingredientes...
    Pero me encanta todo lo que lleva.
    Besotes.

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  6. Guauuu que rica ensalada !!! Yo tengo una pendiente de subir al blog, pero ... no puedo presentarla a tu concurso porque tiene más de 4 ingredientes ;-) otra vez será

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. cariñooooooooo que bonitas palabras me emocionado y todo jiji eres un sol y claro que confio con el cacho de blog que tienes ;) me ha encantado la receta tesoro mucha suerteeeeeeeeeeeeeeeeee ahh y te he mandado un correo con el enlace a mi receta para tu concurso jiji besosssssssss

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  8. Qué buena esa ensalada me gustó mucho, tengo apuntada la de zanahorias a ver si la preparo esta semana, un beso.

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  9. Cocina de nuestro tiempo: muuuuuuuuuchas gracias guapaaa! El recipiente es un mini tajine, normalmente, según el tamaño que tengan, se utilizan para poner las especias (sobre todo comino y sal) o para poner aceitunas, aceite de oliva, etc. Pero como a mí me gusta inventarme cosas pues le coloco la ensalada jajaja.

    Morguix: tú y los pimientos. Menos mal que te ha gustado porque yo pensaba que vendrías a cortarme la cabeza por abrir los pimientos en lugar de rellenarlos jajaja.

    Marta y Cris: no te preocupes, para otra vez será. Igualmente disfrutaremos de tu ensalada aunque lleve más de 4 ingredientes ;)

    Cristina: ay que se ha emocionado mi chiquitinaaaaaaaa! jajaja Muchas gracias, ya he recibido tu recetita ^_^

    Sebeair: muchas gracias guapa, ya me contarás qué tal la ensaladita de zanahorias ;)

    Besitos a todaaaaas

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  10. Los pimientos asados me gustan y con ese aliño seguro que están ricos.
    Suerte en el concurso! Tienes razón que Cristina es una chica estupenda con un gran corazón.
    Besos.

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  11. Me cuesta mucho preparar pimientos asados porque me es muy dificil quitarles la piel. No sabía que dejándolos reposar cerrados en una bolsa lo hacía mucho más fácil. Muchas gracias!!!!
    Ah, y el toque de cominos y pimentón tengo que probarlo!!!!

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  12. Pruébalo y verás que la piel sale ella solita! Yo también me volvía loca cuando no sabía esto jajaja.

    Ya me contarás qué tal te va el truquito y la receta! ^_^

    Besitooos

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  13. Hola, guapa! los pimientos asados están buenísimos. Yo los dejo reposar dentro del horno hasta que el horno se enfría, y también se me pelan bastante bien! seguro que tu ensalada está buenísima, y yo, que desde hace un tiempo tengo problemas para digerir algunas verduras crudas, con tu receta me aseguro que no me va a sentar mal! Besotes!!!

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  14. Vaya una ensalada más deliciosa, tiene una pinta asombrosa.

    Besos

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  15. Locasita: Espero que pueda servirte esta ensalada entonces para disfrutar de los pimientitos sin problema ;)

    Lorelai: muchas gracias guapa! Besitos

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  16. Que deliciaaa , me encantan los pimientos, un besico.

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  17. Libertad (http://libertad -lacocinillas.blogspot.com/)25 de mayo de 2011, 13:00

    Pero que buena pinta tiene esa ensalada

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