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Berenjenas rellenas a la marroquí

Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

Insha Allah os encontréis bien de iman y salud

Hola a todas!

Espero que os encontréis bien de salud

Como os comenté en la entrada anterior, hoy os traigo la receta con la que participo en el concurso de Lazy Blog, patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite

El tema del concurso es "Cocinando con Lazy blog", es decir, hay que preparar una receta que sea de su blog, ya sea igual, versionada o completamente diferente. El plazo es hasta el 15 de junio, aunque es mejor no esperarse hasta última hora y podéis presentar hasta 2 recetas (que no participen en ningún otro concurso). Aquí podréis ver más información sobre el concurso.

La receta que he elegido son las "berenjenas para Alberto" (sí, ese es su título), aunque las he hecho en versión marroquí. Por aquí se hacen mucho los tomates, pimientos y berenjenas rellenas así que, después de mirarme 1.000 veces el blog, me decidí por ella.

Desde aquí felicito a Lazy Blog por la gran oportunidad de cumplir el sueño de todo "bloggero", el de tener su propio libro. Y sin más charla os dejo con la receta:


Ingredientes:

- Berenjenas (yo puse media por persona)
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 2 tomates cortados en cubos
- 500 gr. de carne picada
- Un puñado de perejil y cilantro picados
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de jengibre
- Pimentón dulce
- Tomillo
- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
- Aceite de oliva
- Queso rallado (yo puse las clásicas sabanitas de queso...)

Elaboración:

Limpia bien las berenjenas, córtales el rabito y córtalas por la mitad. Luego mételas en agua con limón durante unos 10 minutos para que no se pongan oscuras. En mi caso no cabían así que les iba dando la vuelta a cada rato : )


En una olla pon un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla a fuego lento.


Cuando esté casi lista añade los tomates y la carne picada. Sigue cocinando a fuego lento hasta que el tomate esté desecho.


Mientras escurre las berenjenas y sácales el interior. Yo utilicé un cuchillo pero hay quien lo hace con una cuchara, todo depende de cada uno.


Échale un vistazo a lo que tenías en la olla, si ya está listo el tomate añádele el perejil y cilantro picados, el comino, la pimienta, la sal, el pimentón, el jengibre, el tomillo, un poco de agua y el relleno que sacaste de las berenjenas cortado en cuadritos. Remueve bien para que todo se mezcle y cocina a fuego medio hasta que la berenjena esté blandita. Puedes añadir la cucharada de tomate concentrado si quieres.


Precalienta el horno a 180º, engrasa ligeramente una bandeja de horno y rellena las berenjenas con la preparación anterior.


Ponles queso por encima, empolvorea con tomillo y cubre con papel de aluminio (colocando palillos en las berenjenas para que no se peque el queso al papel).


Hornea durante 15-20 minutos y listo. Como os dije antes, yo utilicé las clásicas sabanitas de queso, pero vosotros podéis usar el que más os guste que se funda bien. Aquí el precio del queso es bastante alto y rara vez lo encontraréis en mis recetas ; )

Es una lástima porque esa parte quedó feucha, en principio puse el queso por toda la berenjena pensando que se fundiría, pero creo que estos quesos cada vez llevan más plástico y no se fundió... Así que me entretuve en cortarlo más pequeñito y colocándolo en el centro : )

27 comentarios:

  1. Son prácticamente iguales a las mías. ¡Cómo se nota la cercanía geográfica hasta en las especias! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. Hola guapa!!, seguro que las de Paco son deliciosas, pero tu version marroqui es maravillosa!. Me encanta el uso que haces de las hierbas y especias!
    Bravo por ti linda!!!
    Besitos!!!!

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  3. Te han quedado formidables las berenjenas, me encantan, y rellenas aun más, la presentación estupenda,suerte guapa.
    besossss

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  4. Ni nuña,vaya lujo de berenjenas,me han ebcantado,yo no conocía esta versión pero me ha encantado,tomo nota.
    Mucha suerte en el concurso guapa.
    Feliz semana y mil besitos.

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  5. Excelente receta, me ha encantado y el paso a paso muy clarito. Buena suerte en el concurso.
    Besitos.

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  6. Jaja, yo debo tener algún antepasado marroquí... lo digo por mi amor a los rellenos (en especial a los de pimientos, calabacines y berenjenas).
    Me gusta mucho tu receta.
    Un besote, guapa. Y suerte en el concurso.

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  7. mashallah oujthy que pinta tienen.... a ver si las preparo yo insha allah, que ya hace dias que me las piden en casa.... jajajaja.

    mmmm con el pan que tienes al lado... no apto para dietas... mashallah.

    Fi amani Allah, Leila

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  8. Quedan muy ricas las berenjenas rellenas y apuesto que las tuyas estaban deliciosas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  9. Que delicia !!! Me encantan
    Besos

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  10. Riquísimas! me lo apunto...
    bss

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  11. Oli: ¡Si es que estamos bien cerquita! ^_^

    Juana: Muchas gracias, me alegro de que te gusten ^_^

    Mª José: Me alegra mucho que te gusten, sobre todo la presentación, con la que no ando muy contenta... jajaja :)

    Ague: Muchísimas gracias por todo, ya me dirás qué te parecen. Yo todavía tengo pendiente tus bollitos pero caerán!

    Toñi: Muchas gracias, me alegro de que te guste ^_^

    Morguix: Ya sabía yo que al ser algo relleno vendrías corriendo jajaja. Muchas gracias guapa!

    Leila Benammou: Insha Allah, ya me contarás qué tal :) Baraka Allahu fiki ukhti. Fi hifdi Allah

    La cocinera de Bétulo: Muchas gracias guapa!

    Lily: Me alegro de que te gusten! ^_^

    Rous: A disfrutarlas pues! Ya me contarás ;)

    Besitos a todaaaaaaaaaaaaaaaaaaas

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  12. Ayyyy qué buenas Aisha nos encantan las berenjenas en casa y con las especias qaue es otra cosa que me encanta tienen que estar de miedo. Mucha suerte en el concurso, un beso.

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  13. Qué rica esta versión. Suerte preciosa.
    Un besote

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  14. Se ve delicioso, mi marido hace poco entró a trabajar en un restaurante árabe aquí en Argentina, me alegro mucho de haber encontrado este blog para seguir aprendiendo de esos sabores incomparables.
    Me quedo a seguirte, un besote

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  15. Tienen que estar riquísimas y el paso a paso está muy bien explicado!

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  16. Gracias por tu visita!!....me alegro quieras aportar al concurso.....poir aqui me quedo de seguidora que me encanta la cocina Marroqui.... a ver si alcanzo a hacer una ensalada para tu concurso......Abrazotes, Marcela

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  17. Sebeair: entonces os van a gustar seguro! Muchas gracias ^_^

    Curra: Muchas gracias guapa!

    Ludmila La Chimo: Espero que puedas aprender mucho de mi excasa experiencia :)

    Carmen: Muchas gracias guapaaaa!

    Foodtravelandwine: De nada! Ya tengo la receta preparada ;)

    Besitos a todaaas

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  18. Qué ricas las berenjenas rellenas y las tuyas, con esa mezcla de especias las tengo que probar pero ya!! Qué bueno!! Suerte en el concurso!! besos

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  19. Ya me contarás qué tal, muchas gracias!! ^_^

    Besitos

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  20. Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico

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  21. Muchísimas gracias, toda tuya! Besitooos ^_^

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  22. Seguro que estaban buenisimas !!!
    Me encantan las berenjenas, así que tomo nota

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  23. una pinta inmejorable, las hago seguro me encanta la cocina marroqui , casualmente hoy cenaremos pastellas, besitos, te cojo la receta

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  24. Qué rico, pastellas! Hazme un sitio en la mesa que voy para allá jajaja.

    Besitooos

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  25. Me encantan tus BERENJENAS,me recuerdan a unas que tengo en mi blog, pero con "diferencias". Pero a buen seguro que voy a hacer las tuyas un día de estos.
    Encantada de haber entrado en TU COCINA

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