Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 2, 2010

Los 3 alimentos básicos durante Ramadán

Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

Hola a todas!

Hoy vengo a explicaros algunas cosillas típicas en Marruecos durante Ramadán, en concreto los alimentos que no falta en las mesas a la hora de romper el ayuno.

Los dátiles















Sin duda los dátiles son algo indispensable ya que es lo primero que debemos tomar al romper el ayuno. Puede ser con cualquier tipo de dátiles o quien no los tenga puede tomar agua, tal y como dice el hadiz de Anas (ra):

"El Profeta solía romper el ayuno con dátiles frescos antes de ofrecer salat al-maghreb. Si no tenía dátiles frescos, comía dátiles normales, o bebía agua si no había dátiles".  

Además aportan muchos nutrientes. Os aseguro que después de tomar unos dátiles ya no se tiene tanta hambre.

La harira















La harira es una sopa casi insustituible durante Ramadán, ya que no es una sopa cualquiera. Sus ingredientes básicos son:  tomate, cebolla, carne, fideos, garbanzos, perejil, cilantro, apio, especias y harina. Luego hay otros ingredientes…